關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)7月25日訊 據臺灣《中國時報》報道,臺北捷運殺人事件凶手鄭捷遭檢察官求處死刑,漫長審判才正要開始。自稱不怕死的他才收押2個月,卻受不了苦悶獨居生活,向臺北看守所提出“想要室友”的請求。臺北看守所評估他的輔導紀錄與表現,同意分配一名案情單純的室友與他作伴,讓他不再獨居。
  鄭捷收押北所雖未禁見,但因臺北看守所擔心他與其它收容人安危,當初讓他住進獨居房;由於家人從未出面會客,鄭捷只能在所內看書、練身體,日子相當苦悶寂寞,日前向所方表示,“想要有室友”。
  據瞭解,所方評估後,為安排室友人選,先找了幾名所內表現良好的收容人,一一詢問“你願不願意和鄭捷同住?”第一個被問的收容人,知道鄭捷是北捷殺人魔,仍向所方表達“願意”。
  據悉,該名室友年約30歲,去年底因案收容北所,至於是犯何案,所方以個人隱私為由未說明。但該名室友在所內表現相當不錯,自22日開始即與鄭捷住在一起,兩人有交談,相處融洽。
  昨消息一齣,有人認為鄭捷接受醫院精神鑒定時,報告認為他殺意根深蒂固,堅持想完成“殺人誓言”,他也無法保證未來這些誓言會不會再出現,不少人擔心這位“案情單純的室友”的安危。
  所方表示,這個決定是經輔導、戒護相關單位評估後的決定,他們會加強舍房安全防護,除不定時檢查房間,還有24小時監視畫面監控,也會密切註意兩人互動情形,保障兩人安危。
  責任編輯:劉強  (原標題:臺北捷運殺人案凶手不堪獨居申請室友獲准)
創作者介紹

jjdmbexdnpcqax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()